明日からの三連休はDIYの続きと、犬の散歩、気が向いたら兵庫県のヴィガーン料理を食べに行こうと思います。
金曜祝日よりも、翌週4日しか働かないで良い月曜祝日が嬉しい。
本日の献立
大豆ミートはBORDONI ソイフレーク(ひき肉タイプ)。塩コショウだけ味付けして、 オーガニックスーパーのナチュラルハウスで買ったヴィーガンソースで食しました。
[rakuten:aimere:10020605:detail]
これだけだとあっさり過ぎましたが、フライドガーリックも添えてくれました。
ありがとう~~~
コリンキーは下茹でしましたが、生でも食べられるカボチャだそうです。 あっさりでえぐみも無く、ほんのり甘かったです。
半額で買ったキヌアを振りかけて完成。
プチプチして美味しい。ヴィーガンだからスーパーフードなくても栄養足りている気もしますが、最近おならが臭いので必要か。
何となく健康な食事だが、栄養は足りているのか調べてみます。
しじみ本体は明日の晩飯用なので、汁だけでしたが、うまい。