>本日の献立
・野菜のグリル(長芋、白ネギ、加茂ナス、トウモロコシ)
・おつまみ酢イカとキャベツのガーリックソテー~キヌア添え~
・成城石井のスモークサーモン
・餃子の皮のフリット(昨日のカレーをディップ)
・成城石井のノンアル赤ワイン
野菜レストランみたいなヘルシーなディナーです。
肉を買わないので、ご褒美にスモークサーモン。
味付けは塩のみ。天日干しの塩が良いと聞いたのでオーガニックスーパー「GLOSA ORGANIN」で購入しました。
塩については色々な意見があるので、自分なりに調べみます。
ソースはヴィーガンBBQソースと豆乳マヨ。
肉を絶った当初よりも豆乳マヨが濃く感じました。
天気頭痛も無くなったので、禁煙効果もあると思うが、健康になってきている。
オーガニックではないですが、今まで飲んだノンアル・ワインの中でも一番ワインに近い味わいでした。白もあったので今度買ってみよう。(成城石井で購入)
原材料にワイン?とあったので調べてみると
0.00%は本当にアルコール・0%で、0.0%は0.05%はアルコール入っているそうです。
このワインは後者ですが、2人で2/3飲みましたが、酔っぱらわなかったのでOK。
フライパンと天ぷら鍋も新調したので、美味しいご飯楽しみ。