ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

大豆ミートと根菜の副菜(22年7月18日)

本日の献立

 

大豆ミートとトウモロコシの炒め物

・切り干し大根

・ゴボウのマリネ

・わかめの味噌汁

 

ごぼうのマリネと大豆ミートの炒め物

 

食べたことない大豆ミートは即購入。

スイスの有機大豆のみ使用したボルドーニというメーカー。

大豆ミート・ボルドーニ



そろぼをサラサラにした食感(水で戻す)。

妻は一番おいしいと言っていましたが、肉感がないので少し物足りないです。

 

大根は道の駅で購入しました。

市販よりも大きく、歯ごたえがあり、個人的には好きです。

絶対無添加で安心ですし。

 

 

暑くなってくると、酸っぱいものが食べたくなるので

道の駅の切り干し大根


日持ちするマリネはよく作ってくれます。

ゴボウは食べ応えがあって大好きです。