ハンバーガーが食べたい!!
ということで自宅で作ってみることに。
具はIKEAのプラントボールがあるので野菜をいためればなんとかなる。
冷蔵庫にあった「しめじ」「小松菜」と「IKEAプラントボール」を炒めてBBQソースをかければ具は完成。
よくあるBBQソースと同じ味。異なる点は「有機」。
バンズをどうするか。
数回お菓子を作っただけだが、もう気分は何でも作れる料理人気分。
根拠なしの自信だが、やらないよりまし、トライ&エラー。
発酵するの・オーブンを使うのは面倒なのでフライパン。
↓
小麦粉を使うと何となくは想像できる。
お好み焼きとタコ焼きになりそうだからイヤだ。
↓
お菓子作りと同じで米粉と豆乳を混ぜてホットケーキっぽくならないかと予想。
これ以上思いつかなかった。
一応ベーキングパウダーも入れ、混ぜ混ぜ。
初めて買ったノーブランドではないフライパン。
妻に内緒で使ってみました。
・余熱してから油をしく、
・金属トングは傷がついてコーティング剥がれるからNG
・調理後は温度下がってから洗う
と制約はあるが、カリッと焼けて美味しそう。
が、見た目も食感も味も全てバンスとは程遠く、
具と本体を分けた"お好み焼きに"なりました。
引き続き発酵無しバンスの簡単調理を研究します。