ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

大豆ミートの揚げシュウマイ

ペスカタリアンになってから揚げ物が増えました。

トンカツ、唐揚げ、天ぷらと揚げ物は大好物だったので
ペスカタリアンになっても食べられるのは幸せ。

 

・揚げシュウマイ・大豆ミート/ミンチタイプ

・モロヘイヤのお浸し

・白菜の味噌汁

・玄米

 

モロヘイヤは人生初でしたが、
えぐみもなく、ぬめりの食感良く、ほうれん草よりも安いのでリピだな。

βカロチンが多く・・生体内では皮膚や粘膜の健康を維持したり、光刺激反応に重要な役割をしたり、様々な細胞の増殖や分化に寄与・・

こういうの全く覚えられません。

 

てんこ盛り、サイコーです。


大豆ミートはさっぱりしているので、パクパク食べられますし
胃もたれしないのでヴィーガン・ぺスカリアン以外の方にもおすすめです。

肉から油がでないので揚げ物臭いもなく、油も何度でも使えてエコです。