ペスカタリアンになってから揚げ物が増えました。
トンカツ、唐揚げ、天ぷらと揚げ物は大好物だったので
ペスカタリアンになっても食べられるのは幸せ。
・揚げシュウマイ・大豆ミート/ミンチタイプ
・モロヘイヤのお浸し
・白菜の味噌汁
・玄米
モロヘイヤは人生初でしたが、
えぐみもなく、ぬめりの食感良く、ほうれん草よりも安いのでリピだな。
βカロチンが多く・・生体内では皮膚や粘膜の健康を維持したり、光刺激反応に重要な役割をしたり、様々な細胞の増殖や分化に寄与・・
こういうの全く覚えられません。
てんこ盛り、サイコーです。
大豆ミートはさっぱりしているので、パクパク食べられますし
胃もたれしないのでヴィーガン・ぺスカリアン以外の方にもおすすめです。
肉から油がでないので揚げ物臭いもなく、油も何度でも使えてエコです。