たまーにしか立ち寄らない輸入食品のお店で見つけたタコスの皮?ハードシェル。相模屋のTOFUチーズもあることなので作ってみることに。
↑↑ このパッケージ見たことある!!がたくさんありました。
皮はレンジorオーブンで温めなおします。バリっとした食感は初めて食べました。
具は大豆ミートと人参のタコミート、オニオンスライス、カイワレ大根とTOFUチーズです。
もうこれはひき肉のタコミートです。オイスターソースと醤油ベースにレモン汁などなどで味付け。
調味料も無添加にほぼ移行しました。美味しいのは当たり前だが、食後喉が渇かないのが嬉しい。今まで塩・砂糖に支配されていたのだとつくづく思います。
最近はオニスラの虜です。
回転すしでもオニオンサーモン、オニオンアボカドエビの良さがやっと理解できました。が、回転すしのシャリの砂糖に敏感になってきたので、これからは家寿司になりそうです。
味噌汁は犬の手作りご飯の野菜スープの出がらし。味噌もちょっとだけでほぼ椎茸エキスですが、これはこれで美味かった。
肉だ、肉だ。
この後、玄米もトッピングして6つ完食で満腹。
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タコミートの残りは冷やうどんの具にしました。食べるラー油、ネギ、大葉の薬味でペロッといただきました。