ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

やっぱり烏賊はうまかった

2週間ぶりのご馳走「イカ」。
とネギ、レンコン、シメジの香り炒め(勝手に命名)。

イカの炒め物

ピーナッツ油で揚げる(炒める)と、中華屋の味になる。と聞いてから炒め物ではちょくちょく登場しています。

ゴマ油よりは控えめな香り・風味が大好きです。

炒める・揚げるだけですが、食材ごとに調理しているのでシンプルですが本当に旨いです。

一度やってみましたが面倒だし、そもそもタイミングがわからず、絶対自分ではできない……。

 

レンコンの素揚げ

イケメンレンコンがいました。

 

イケメンレンコン

星の王子様に似てますよね?

ブログのネタ集めに必死なおっさんでした。

 

↓↓↓前回はイカの甘辛炒め。イカサイコー!!!

pescatarian.hateblo.jp