今晩はおしゃれ(ですよね?)なカフェ飯です。
勿論、肉は一切使用していない、いつものペスカタリアン飯です。
道の駅で買った「空心菜」と中途半端な大きさのトマト。昔、空心菜なんてスーパーで売っていなかったと思いますが、最近よく見かけますよね。
空心菜って強そうな名前なので由来を調べたら、「茎の中心が空洞」が名前の由来で拍子抜けw
缶詰はとろイワシ。何でも「トロ」と付いたら美味しそうに思えるマジックワードです。
今日は文句ばっかりの日です。
野菜たちはいつも通りピーナッツ油で炒めただけです。トマト、空心菜たちは味がしっかりしている野菜なので塩少々でOKですよね。
とろイワシは油がのっていて美味しかったです。メーカーさんすみません。
高野豆腐は豆乳マヨと豆腐チーズを絡めて揚げました。
大豆×3ですが、久しぶりに本物のチーズを食べた感覚になり、ほっぺが落ちました。
明日からの三連休。先週はあっちゃこっちゃ移動したので今回はDIYしようと思います。