「道の駅かつらぎ」で買った同じ生産者さんのラ・フランス。
新高梨が美味しかったので、首を長くして熟成させていました。
肩が耳たぶ程度の柔らかさになったら食べ頃。
とあるので、毎日ツンツンして熟成を急かしていました。
↑ラ・フランスの起源や品種などなど、おもしろかったです。
もう少し熟成した方が。。と思いながらも食欲に負けて食べることに。
もっと柔らかいと思いきや、切ごたえは梨と変わらず。
もう少し待った方が良かったか??
皮をむくと、想像していたラ・フランスの柔らかさでした。
果物は常温よりも冷えた方が好きなので、カットして野菜室へ。
妻はラフランスが嫌いらしく、全部オレのモノ!!
桃の柔らかさと、梨のさっぱり感がミックスしていて美味。
道の駅かつらぎの野菜・果物は全て高品質でした。
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ペスカタリアンなので、卵・牛乳はNGなので、市販のクッキーやケーキはNG。ペスカタリアン・ヴィーガン仕様はあるが高い。
と僕が作ったら遅いし、そんなうまくない。
お菓子つくりは続けますが、果物を買ってもらえる口実ができました。