ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

是非試してほしい揚げ物と手作りリース

ヘルシーで濃厚な揚げ物と味噌汁

皆さんに試して欲しい新メニューが発明されました。

これはペスカタリアンでない肉食の人でも絶対うまい!と叫びたくなる揚げ物です。

ジャコと桜エビでコーティングしたお好み焼き粉を揚げた食べ物

ベースはお好み焼き粉です。

無添加ではないですが、魚粉や山芋などの うま味成分が凝縮されています。

このタネに桜エビとジャコを衣代わりにコーティングします。

後は揚げるだけの超簡単メニューです。

サクサクの食感と、海の香りがほおぁ~と鼻に抜ける絶品です。

冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

*

*

*

人生初の手作りクリスマスリース

松ぼっくりは近所の神社で、リースやその他植物は先週のファーマーズマーケット(三宮)で購入しました。

手作りのリース

ボンドと麻紐で固定した、手作り感満載で気にっています。

ベースの蔦は丈夫そうだったので、クリスマス終わっても季節の花やらモチーフをつければ一年中楽しめそうです。