皆さんに試して欲しい新メニューが発明されました。
これはペスカタリアンでない肉食の人でも絶対うまい!と叫びたくなる揚げ物です。
ベースはお好み焼き粉です。
無添加ではないですが、魚粉や山芋などの うま味成分が凝縮されています。
このタネに桜エビとジャコを衣代わりにコーティングします。
後は揚げるだけの超簡単メニューです。
サクサクの食感と、海の香りがほおぁ~と鼻に抜ける絶品です。
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
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人生初の手作りクリスマスリース。
松ぼっくりは近所の神社で、リースやその他植物は先週のファーマーズマーケット(三宮)で購入しました。
ボンドと麻紐で固定した、手作り感満載で気にっています。
ベースの蔦は丈夫そうだったので、クリスマス終わっても季節の花やらモチーフをつければ一年中楽しめそうです。