ネーミングが良いですよね、「石豆腐」。
これだったら水切りせずに、豆腐ハンバーグができるじゃないか!とのことで作ってみました。
- 石豆腐
- 無農薬のわさび菜
- 淡路産のあみちゃん玉ねぎ
ここ最近はあみちゃん玉ねぎをリピートしています。
甘くて辛くなく美味しいです。
この日も野菜オンリーです。
わさび菜はワイルドな歯ごたえで◎。
自家製人参ソースを添えた豆腐ハンバーグはあっさりで美味しかったです。
*
*
先日、友達夫婦とタコ焼きパーティーを開催しました。
3歳になる女の子と遊ぶのが楽しみなおっさんは、肩車をしたいので昨日から筋トレをはじめました。
年末に買ったナンプレも2/3終わり地獄から解放されそうです。
今年は漢字検定受けようと、無理やり目標を作るオッサンです。