ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

焼いたエビとノンアルワイン

昨日は久々に滋賀・守山にいってきました。

電車で京都を越えることは稀なので、ぼけ~と風景を楽しんでいます。

山科~守山はベットタウンなので、自然美しい~とまではいきませんが目の保養になり楽しいです。

やっとマスクを取ってお客さんと話しができて楽しい時間を過ごせました。

焼いたエビとレタスのサラダ

この日はエビのガーリック焼き。

殻ごとかぶりついて、チリソース・レタスとガーリックライスを腹にかきこみます。

ノンアルコールのスパークリングワイン

先日ペスカタリアン前に買った、コストコの冷凍リキュールを飲みましたが
たった1杯で翌日頭ガンガン。

ノンアルコールのスパークリングワインで乾杯

もう家ではノンアルで良いなぁと思いつつ、
大好きだったデュワーズソーダー割りがたまに飲みたくなります。

今日は倉庫作業。腹回りシェイプアップしてくれ~。