毎年恒例のたけのこを1本購入しました。
数日は食卓に筍が並ぶ、素晴らしい日々の始まりです。
初日は筍の刺身。
あく抜きした筍に粟国の塩を少々ふりかけ、わさび醤油でいただきました。
鮭はよくばって大きいカマを買いましたが、脂っこく・・・。欲張りはいけませんね。
椎茸、小松菜、油揚げの味噌汁。鉄板ですね。
今日もあと半日頑張りましょ~
毎年恒例のたけのこを1本購入しました。
数日は食卓に筍が並ぶ、素晴らしい日々の始まりです。
初日は筍の刺身。
あく抜きした筍に粟国の塩を少々ふりかけ、わさび醤油でいただきました。
鮭はよくばって大きいカマを買いましたが、脂っこく・・・。欲張りはいけませんね。
椎茸、小松菜、油揚げの味噌汁。鉄板ですね。
今日もあと半日頑張りましょ~