ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

揚げた山の芋は・・・

この日の晩御飯は

・川津エビのフライ

・山の芋のフライ

・男前きんぴら

山の芋は摺ってから、調理するのが一般的かと思いますが、
大掃除ですり鉢を捨てていました。

切った後だったので、仕方がなくそのまま揚げてみることに。

場所によってはじゃがいもを揚げたような味ですが、摺った方がうまいです。

かなりぶっといゴボウと金時人参のきんぴら。細くても太くても味に大差はない気がしました。

おいしいおいしい。

翌朝は残り物と古漬けを乗っけたボリューム満点朝ごはんに。

 

ヤマダストアー須磨店でずっと気になっていたシソジュース。

原材料がピンぽげしていますが、有機栽培赤紫蘇、砂糖、リンゴ酢です。

シソ感を期待していましたが、砂糖とりんご酢クランベリージュースのような味わいです。

今日もあと半日頑張りましょ~