この日の晩御飯は
・川津エビのフライ
・山の芋のフライ
・男前きんぴら
山の芋は摺ってから、調理するのが一般的かと思いますが、
大掃除ですり鉢を捨てていました。
切った後だったので、仕方がなくそのまま揚げてみることに。
場所によってはじゃがいもを揚げたような味ですが、摺った方がうまいです。
かなりぶっといゴボウと金時人参のきんぴら。細くても太くても味に大差はない気がしました。
おいしいおいしい。
翌朝は残り物と古漬けを乗っけたボリューム満点朝ごはんに。
ヤマダストアー須磨店でずっと気になっていたシソジュース。
原材料がピンぽげしていますが、有機栽培赤紫蘇、砂糖、リンゴ酢です。
シソ感を期待していましたが、砂糖とりんご酢でクランベリージュースのような味わいです。
今日もあと半日頑張りましょ~