ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

馬面剥の煮凝り

涼しくなると、ただでさえ卑しい食欲が倍増します。

フルーツもうまくなってくる季節なので秋って最高ですね。

ウマズラハゲの煮凝り、しじみ汁、きんぴら、玄米

ぴちぴちのウマズラハゲが並んでいたので、煮魚をリクエスト。

妻はサカナは刺身or焼き以外は興味ない(調理面倒?)なので、煮魚は久びりです😊

ウマズラハゲの煮凝り

木耳と食べるラー油をトッピング。道の駅で売っている木耳はでかくて美味しいです。

あさり汁

ギンギンに冷えたシジミの味噌汁。貝系は冷えても美味いですよね。

きんぴらごぼう

具がでかくて美味いです。ごぼうって価格変動少ないですし、そもそも安いですよね。