ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

NARUTOの鮫肌と2日目の牡蠣の土手煮

干しカレイ

NARUTOの鮫肌が冷蔵庫に入っていました。

牡蠣と一緒に購入した坊勢産の干しカレイ、何と500円です

坊勢産の干しカレイ

天日干しでカラッカラですが、そのままオーブントースターで温めました。

坊勢産のカレイと牡蠣の土手煮

昨日の残り物の味が染みわたった牡蠣の土手煮と海鮮和食定食です。

坊勢産のカレイ

骨とカリカリ具合で口の中がやられそうです。リアル鮫肌。

「みりんや酒をかけて焼く」が正しい調理法と知りました。

まだまだストックあるので、次はどんな料理に変身するか楽しみです。