道の駅のコンニャクは大きかったので二夜連続こんにゃく料理です。
昨晩はこんにゃくステーキでしたが、今晩はこんにゃくとネギの煮物?鍋です。
こんにゃく臭いのは勘弁ですが、全くなし。
ネットには製造過程のあく抜きや凝固剤や原因とありますが、大量生産なので仕方がないのですかね。
アジ南蛮 しそのせ。
揚げたのではなく、時間かけて焼いた(油節約)ので骨までは食べられませんでしたが
うまかったです。
今日もあと半日頑張りましょ~
道の駅のコンニャクは大きかったので二夜連続こんにゃく料理です。
昨晩はこんにゃくステーキでしたが、今晩はこんにゃくとネギの煮物?鍋です。
こんにゃく臭いのは勘弁ですが、全くなし。
ネットには製造過程のあく抜きや凝固剤や原因とありますが、大量生産なので仕方がないのですかね。
アジ南蛮 しそのせ。
揚げたのではなく、時間かけて焼いた(油節約)ので骨までは食べられませんでしたが
うまかったです。
今日もあと半日頑張りましょ~