ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

さつま揚げモドキと大豆on大豆の朝食

コロナの影響でリモート&外出自粛なのか夏休みだからなのか、昨日は大阪の人出は少なった。

 

今朝は湿気がなくカラっとした天気だったので汗はかくが、自転車通勤は快適だった。学生が夏休みだと、朝の賑わいがないので少し寂しいような気も。

 

|本日の朝食

ペスカタリアンの朝食

 

・ちくわ揚げ

→揚げれば出来立てさつま揚げ。魚のすり身から作ってみよう。

 

・ピーマンの煮びたし

→妻のお母さんからの貰い物

 

・大豆on大豆

豆腐は、楽粹という鳥取の豆腐をずっと食べています。

あっさりと濃厚のちょうど間で、食感も絹よりは粘り気があります。

1丁150円ほどだが、美味。

 

イカリスーパーで買っているが、メーカーHPだともっとラインナップがある。

贈答用など美味しそう、一度試してみる。

www.rakusui.co.jp