2024-05-08 大根ステーキ 野菜ステーキの定番、大根ステーキですが意外とお初です。と言ったら「2回目」と妻が不機嫌そうに囁いていましたw 副菜の野菜炒め含め、全て味付けが異なるのでとても美味しかったです。 大根は焼肉のタレで根気よく弱火で焼く。噛むと大根のうま味スープが溢れ出して美味。 右の副菜は、にんにくの葉としいたけのポッカレモン汁炒め。にんにくの芽は知っていましたが「葉」は初食。にらっぽい味でラーメンや焼きそばとも相性良さそうです。 最後に、ナス・木耳・スナップエンドウと鯖缶の中華炒め。 ご飯も2膳と箸がとまりませんでした。 今日もあと半日頑張りましょ~