ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

大根ステーキ

野菜ステーキの定番、大根ステーキですが意外とお初です。
と言ったら「2回目」と妻が不機嫌そうに囁いていましたw

副菜の野菜炒め含め、全て味付けが異なるのでとても美味しかったです。

大根は焼肉のタレで根気よく弱火で焼く。
噛むと大根のうま味スープが溢れ出して美味。

右の副菜は、にんにくの葉としいたけのポッカレモン汁炒め。にんにくの芽は知っていましたが「葉」は初食。にらっぽい味でラーメンや焼きそばとも相性良さそうです。

最後に、ナス・木耳・スナップエンドウ鯖缶の中華炒め。

ご飯も2膳と箸がとまりませんでした。

今日もあと半日頑張りましょ~