どこを歩いてもキンモクセイのいい香りがして、秋が感じられるようになってきました。
桜、紫陽花、向日葵、秋桜など目で楽しむ季節の植物は多いですが、香りを楽しむ植物って少ないですよね。
加齢臭おじさんにも、あの香りをおすそわけしてほしいものです。
- 鮭のホイル焼き
- 豆腐サラダ
- 味噌汁
- 玄米/5分精米
オクラ、舞茸、シメジ、玉ねぎ、ミニトマトを臭み抜きでレモンを入れました。
ヴィーガンバター、醤油、塩コショウのシンプルな味付けです。
今日から一段と寒くなってきたのでお鍋が美味しい季節になりますね。
今年はアンコウ、トラフグを安く買えたら良いな~。