残り物のネギ坊主と筍と鰹を塩コショウでソテー。
旬で新鮮だったら塩こしょうだけで美味いですね。
ほうれん草、人参、しめじとコンニャクの白和え。
手作りの方が辛く無くて好きです。
*
*
*
週末は再度山を散歩しました。
1年に2~3回訪れますが、この時期は初めてでした。
まさかの桜とつつじが同時に咲いていました。
つつじのトンネルもあり、とても綺麗でした。
我が家のお花達も負けじと、陽射しをたっぷり浴びてすくすく育っております。
この子は去年仲間入り。すくすく育っています。
去年すす病になり、禿坊主になっていましたが見事復活。
暖かくなり犬とお出かけできる時間も短くなるのは残念ですが、
過ごしやすい季節になりましたね♪