低周波治療器を使い過ぎて、揉み返しです。
何事もほどほどが一番と再認識。
今夜は身がふっくらした「ほっけの開き」です。
買ってから気づきましたが、灰干乾燥と聞きなれない単語が。
灰干しとは特殊なフィルムに入れた魚を火山灰の中で乾燥させる方法。
天日干しは、紫外線や空気に触れるので酸化が進むが、シャットアウトしてくれる製法とのこと。
ほっけをほぐして撮影していないことに気づき・・・。
ほんと、ふっくらで臭みがなく美味しかったです。
豪華な椎茸の味噌汁。
食後のデザートはネットサーフィンで見つけた、徳島加工農業協同組合連合会(今の製造は浅井缶詰)のみかん果汁80%のゼリー。
御影新生堂では冷凍された状態で、ぶどうとパインを販売していました。(確か100円をきっていました)
半解凍で食べましたが、シンプルにうまい。
また食べたくなってきた~。
本日もあと半日頑張りましょ~