ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

あじ天ステーキとカボスソーダ

DIYでペンキ塗りをしたら腰痛が吹っ飛びました。

腰、腕伸ばしの効果ですかね、体が軽くなって仕事も遊びも精が出そうです!

*

*

この日は、ジャケ買いした練り物「鯵と塩だけで作ったあじ天」。

小林蒲鉾店のあじ

www.kobakama.jp

 

醤油で軽く炒めました。

薄味の野菜炒めと合わせて食べれば、至福のひと時です。うまい~。

かぼすソーダ

食後のお口直しには、かぼすをただ絞ってソーダーで割った「かぼすソーダ」。

すっぱいかな?と思いましたが、全然OK。とてもさっぱりで美味しかったです。

本日もあと半日頑張りましょ~