ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

もやし・豆腐の豆豆飯 ~ヤマダストア編~

ヤマダに行ったら必ず買う食材、もやし。

たかがモヤシ、されどモヤシ、このモヤシは激うまです。

ヤマダのもやし

ヤマダの158円のもやし。高いといえば高いが、シャキシャキ具合が半端なく上手いです。

多くのもやしの原料豆は中国やアメリカが多く、それを国内で栽培して国産として販売しています。

こちらは原料豆が北海道産なので、正真正銘の国産です。

www.asuna-clt.jp

アスナ株式会社(北海道のメーカーさん)

 

ヤマダの豆腐

兵庫・姫路の佐用でとれた大豆を佐用で製造。美味しくいただきました。

ペスカタリアンの夕食

見た目はイマイチですが、味は抜群です。

・もやし、ゴーヤ、人参の野菜炒め
梅きゅう
・冷奴
かつおのたたき

藁焼きの香りで魚臭さが一切ありません。
青魚の臭いNGの妻と妻ママも「うまい!」と頬張るくらいです。

ヤマダのもやし炒め

見るからにシャキシャキしていません(笑)?

ヤマダストアーさん、本日も美味しい食材をありがとうございます。