約2か月振りにヤマダストアお買い物。
しかも2日連続で違う店舗に行くという、ヤマダ愛満載の我が家です。
この日はジャージャー麺を作ってもらいました。
ヤマダでは、関西では有名な坊勢産(姫路の離島)の魚が売っています。
1番安かった(笑)イシモチに小麦粉をまぶして唐揚げに。これが挽肉の変わりの具ー(1)です。
骨までサクッと食べられます。やっぱり揚げたてはうまいです。
続いて具ー(2)は、山梨のお土産でもらった、吉田うどんのタレで椎茸炒めるだけ。テンヨ武田という食品メーカーから発売されています。
山梨の名物といえば「ほうとう」。「吉田うどん」との違いは製麺の時に塩を使うか使わないかの違いらしいです。
吉田うどんもタレだけ貰って、ほうとうもどんな味か忘れたので違いはわかりません(笑)
ヤマダに行ったら必ず買う中華麺。卵不使用は関係なく、喉越しが良く、めちゃ旨です。
完成。あまから手帖にも劣らないルックスです(笑)
食べるラー油をかけて、夏バテ防止にピッタリなレシピでした。