先週は名古屋・岐阜出張でした。
山をぼけ~と眺めるのが好きなのですが、岐阜の山々は無骨で良かった。
マンションもないので裾野まで見ることができ、もう少し滞在したかったです。
この日は魚介と野菜定食です。
野菜:白菜、トマト、小松菜、しめじ、ネギ、大豆(豆腐)
魚 :ブリ、ベビーホタテ
白菜サラダは大のお気に入りです。
醤油カルパッチョ風のさっぱり&コクのある味。白飯とも合う合う!
絹豆腐、ネギ、ゴマダレ、するめキムチをトッピング。
道の駅で売っている するめキムチは外れ無しでどこでも旨い。
和風だし&醤油味が染みて、これまた美味でした。
週末は奈良へ梅鑑賞。快晴、満開、サイコーでした。
今日もあと半日頑張りましょ~