土曜日は奈良に犬に散歩行ってきました。
散歩の後は、食事処で吉野葛のうどん&餅を食べ、道の駅で野菜・果物と松を買いました。
散歩→飯食う→道の駅orご当地スーパーor地元の和菓子屋が休日の楽しみです。
庭とはいえないスペースの庭で、先々週の紅葉に続き松が仲間入り。
犬4匹、チンチラ1匹、イモリ3匹と我が家はどうなるものか・・・笑
今日から妻が出稼ぎパートなので、しばらくは時短飯が続くので最後の晩餐🐡
無農薬のほうれん草は道の駅で。スーパーでも見ないですよね。
半額の連子鯛と、見切り品のアボカドで節約&フードロス。
ワイルドだろぉ~😤
椎茸と白菜を加えて、鍋にぶち込みます。漁師飯のようです。
味付けはオマールエビのブイヤベース。
奮発したけど、食材が半額なのでチャラです。
このままに15分ほど煮込んで出来上がりです。
写真で見ると、味噌汁のようです。
鯛はほろほろで、オマール出汁と相性Goodでした。
ほうれん草は草臭さがなく、しっかり出汁を吸ってこれまた美味。
アボカドは熟熟だったのが功を奏し、とろける旨さで人生No,1でした。
つけタレは、金龍ゴマだれ・ポン酢・レモン汁・からし・豆乳などなど。
鍋の具材を載せたり、パンを出汁に浸したりと1本丸々食べました。
出汁がたんまりと残っているので、翌日のおじやが楽しみです*1ケラケラです*2ケラケラ