本日の晩御飯はスモークサーモンの残りを使いました。
- イカとシメジのペペロンチーノ
- スモークサーモンのホイル焼き
- 玉ねぎとピーマンのサラダ
オーブントースターを購入したのでホイル焼きが増えそうな予感。
まだ勝手がわからなく焦げてしまいましたが、お好み焼き粉を溶いてサーモンの乗っけました。
お好み焼き粉は①下味がついている、②ホイルにくっつかない利点がありました。焼きすぎ半生が美味しいポイントかと思います。
玉ねぎとピーマンサラダは、かなりのお気に入りです。
我が家ではオニスラはさっと下茹でし、冷蔵庫でギンギンに冷やして食べます。
栄養学の知識ゼロですが、絶対に体に良い組み合わせだと思います😏
*
*
*
犬の飯はドックフードと手作りを交互にしています。
手作りのメリットは
・フードよりも安い。うちは中型4匹で健康のことを考えて1,000円/kg前後のフードをあげているので¥20,000弱かかりますが、手作りだと¥15,000。
・犬が喜ぶ。食いつきと食後の満足そうな顔が違います。腹持ちもよさそうです。
・💩が少ない。手作りの方が栄養吸収できているのかと。
犬、人とも健康が一番ですね。