ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

エビと蕎麦の実 ~エスニック風味~

この日はエスニック風の炒め物です。

フィリピン旅行なのに、ファーストフードと中華しか食べなかったのを思い出しました。


いつか本場でも食べてみたいものです。

エビとベビーホタテと蕎麦の実のエスニック風味の炒め物

まびき菜をしきつめて、エビ・ベビーホタテ・小松菜を醤油ベースで炒めチリソースを絡めてエスニック風に味付けしました。

エビとベビーホタテのエスニック炒め

まびき菜は1年前に初めて食べて、えぐみがなく・シャキシャキ食感が気にって定期的に食べています。

いまさらですが、何の野菜??と調べたら、ダイコン・カブ・ハクサイ・小松菜などの間引いた若菜とありました。

 

 

蕎麦の実

ヴィーガンフェスで買った初挑戦の「蕎麦の実」。

プチプチした食感と、蕎麦の香りがアクセントになって美味しかったです。

www.konaya.jp

味が邪魔することはないので、知らぬ間に健康になれるかもです。