この日はエスニック風の炒め物です。
フィリピン旅行なのに、ファーストフードと中華しか食べなかったのを思い出しました。
いつか本場でも食べてみたいものです。
まびき菜をしきつめて、エビ・ベビーホタテ・小松菜を醤油ベースで炒めチリソースを絡めてエスニック風に味付けしました。
まびき菜は1年前に初めて食べて、えぐみがなく・シャキシャキ食感が気にって定期的に食べています。
いまさらですが、何の野菜??と調べたら、ダイコン・カブ・ハクサイ・小松菜などの間引いた若菜とありました。
ヴィーガンフェスで買った初挑戦の「蕎麦の実」。
プチプチした食感と、蕎麦の香りがアクセントになって美味しかったです。
味が邪魔することはないので、知らぬ間に健康になれるかもです。