ブランチも豪華(食材費は安い!)でしたが、どこに行けなったストレス発散は晩御飯にまで影響しました。
1週間の買い出しにいって、鮮魚売り場で目に留まったブリしゃぶ。どこにも行かなかったから高速代と考えればトントン。
卑しい感情は抑えきれず、牡蠣も購入。
早く土鍋を買わないと。。と言いながら早2年。
冷蔵庫に残っていた御犬様の豆腐を拝借。
この日はノンアルのつまみに、豆腐チーズ・キュウリ・塩昆布の肴付き。
まずは牡蠣から。うまい。
ブリしゃぶって初めて食べました。
半生よりも、しっかり火を通した方が好みです。これまたうまい。
〆はざるそばです。
旨味が凝縮された出汁にそばつゆを加え、ギンギンに冷やした蕎麦の1/3をつけて食べました。
この食べ方オススメです!