妻と唯一食の好みが分かれる「みょうが」。
みょうが・ネギ・海苔をトッピングした冷奴が大好きですが、
我が家の食卓には並びません。
自分1人で食べればよいのですが、飽き性なので1パックも食べきれません。
とのことで妻ママが定期的に作ってくれる、みょうがの赤紫蘇漬け。
塩分・酸味控えめなのでバクバク食べられます。
味濃い目のネギ・キムチ炒飯の箸休めにもピッタリでした。
まだまだ休みボケですが、後半日頑張りましょ~。
妻と唯一食の好みが分かれる「みょうが」。
みょうが・ネギ・海苔をトッピングした冷奴が大好きですが、
我が家の食卓には並びません。
自分1人で食べればよいのですが、飽き性なので1パックも食べきれません。
とのことで妻ママが定期的に作ってくれる、みょうがの赤紫蘇漬け。
塩分・酸味控えめなのでバクバク食べられます。
味濃い目のネギ・キムチ炒飯の箸休めにもピッタリでした。
まだまだ休みボケですが、後半日頑張りましょ~。