ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

みょうがの赤紫蘇漬けとネギキムチ炒飯

妻と唯一食の好みが分かれる「みょうが」。

みょうが・ネギ・海苔をトッピングした冷奴が大好きですが、
我が家の食卓には並びません。

自分1人で食べればよいのですが、飽き性なので1パックも食べきれません。

みょうがの赤紫蘇漬けと切り干し大根

とのことで妻ママが定期的に作ってくれる、みょうがの赤紫蘇漬け。

塩分・酸味控えめなのでバクバク食べられます。

味濃い目のネギ・キムチ炒飯の箸休めにもピッタリでした。

まだまだ休みボケですが、後半日頑張りましょ~。