ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

トマト TOFUチーズ焼き

我が家ではトマトはそのまま生のサラダか、
ミニトマトをアヒージョに入れるくらいでしたが、ちょっとアレンジメニュー。


中身をくり抜いて、TOFUチーズ・アンチョビ、
その他調味料を投入して弱火でじっくりグリル。

 

フタをしめたら、お~ おしゃれなイタ飯屋みたいな出来栄えです。

失敗したトマト。TOFUチーズとトマトの果肉?がジューシーで旨そうです。

川津エビの素揚げ/2人前。エンドレスで食べられます。

じゃこ、エリンギのガーリックライス。

我が家はにんにく臭がキツすぎると、
直ぐに胃もたれするので、ほんのり香る程度です。

今日もあと半日頑張りましょ~