ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

ランチサラダ ~アボカド・アスパラ・大豆ミートのレモン仕立て~

盆休み1日目は京都にAM6時着でブレッドハウスバンブー(パン屋)で朝食買って、宝ヶ池公園で散歩&食べて、神馬堂(じうんばどう)で焼き餅買って帰宅。

 

朝5時前に出て、10時帰宅で渋滞スルー。

お昼を食べて、長めの昼寝をしてしまい反省。

 

アボカドとアスパラのサラダ

<本日の献立>

・アボカド

→ヤマダストアーで購入。歴代1位のおいしさ。

 

・アスパラ

・玉ねぎ→湯通しして、苦みバイバイ

大豆ミート→揚げ焼きしたのカリカリベーコンの食感

ニンニクをヴィーガンバターで炒め、レモンをたっぷり絞って。

 

またサイコーのサラダに出会えました。

ヤマダストアーの食材が消えていく~また行く理由をつけなければ~

ご馳走様でした。