ペスカタリアンになってから、毎日口にする大豆。
牛乳も豆乳、肉も大豆ミートとなり、我が家には不可欠な食材となりました。
まだ2回目の大豆バーグ。具は玉ねぎと椎茸です。
ハンバーグというより、つくね/鳥に近い食感と風味でした。
ハンバーグや揚げ物の味付けって人ぞれぞれで面白いですよね。
僕は、ハンバーグだったら、ケチャップ+ソース or ポン酢です。
唐揚げだったら、そのまま or マヨ+ソースです。
スーパーでもたまに売っていますよね。
*
*
年末年始の暴食で体重が62kgと2kg増えましたが、仕事が始まって1週間で60kgに戻りました。
通勤の往復1時間チャリ、朝夜のストレッチは大事だなと痛感しました。