美味しそうなピーマンを見つけたので、肉詰め ならぬ 飯詰めを作ってもらいました。
- ピーマン飯詰め 3種の味
- 山芋ソテー
- 小松菜の炒め物
左からエビチリソース、ケチャップ、豆腐チーズ焼きです。
山芋はからし醤油。
妻は山芋アレルギー?(食べるのOKだが、触ると痒くなる)なので、
今回は等間隔に切る という大役を任されました。
小松菜は桜エビとジャコとの醤油炒めです。
*
*
今週末は、並木道公園(篠山)で散歩。
コスモスが盛りで、長女とパチリ、親ばかです。
今日は少し肌寒いですね。でも今週は4日しか仕事ないのでルンルン。
本日もあと半日頑張りましょ~