ペスカタリアンのご飯日記

禁煙とペスカタリアン同時進行!!肉がなくたって、飯は旨い!!

ピーマンの飯詰め

美味しそうなピーマンを見つけたので、肉詰め ならぬ 飯詰めを作ってもらいました。

  • ピーマン飯詰め 3種の味
  • 山芋ソテー
  • 小松菜の炒め物

左からエビチリソース、ケチャップ、豆腐チーズ焼きです。

山芋はからし醤油。

妻は山芋アレルギー?(食べるのOKだが、触ると痒くなる)なので、
今回は等間隔に切る という大役を任されました。

小松菜は桜エビとジャコとの醤油炒めです。

*

*

今週末は、並木道公園(篠山)で散歩。

コスモスが盛りで、長女とパチリ、親ばかです。

今日は少し肌寒いですね。でも今週は4日しか仕事ないのでルンルン。
本日もあと半日頑張りましょ~