寒くなってきましたね、本日フリースで初出勤。
寒くなると魚がうまくなりますが、鯖と合わせて安かったので買ってみた「ほうぼう」。
煮付け以外のイメージはなかったのですが、刺身でもあっさりして美味しいそうです。胸鰭がコバルトグリーンらしく、見ておけばよかったと後悔。
↑このサイト、めちゃくちゃ詳しいです。
- 竹麦魚の煮つけ(ほうぼうと読むそうです)
- 茄子とピーマンのピリ辛炒め
ほんとに胸鰭がコバルトブルーだったのか?味よりもそれが気になります。
鯖と同じく、魚臭さはなくあっさりして美味しかったです。
炒め物があると、ご飯が進みます。
本日もあと半日頑張りましょ~