ヴィーガン、ペスカタリアンでなくてもパスタは皆大好き🍝。
ペスカタリアンになってから化学調味料を避け、
できる限り無添加の調味料を選ぶようになったので
パスタの味がグレードアップしている😲😲
今回は肉・乳製品未使用のカルボナーラです。
以前なら絶対入っていないプリプリのエビ🦐と、
ヴィーガンチーズと、とうもろこしの具です。
ヴィーガンチーズ🥥🧀は好きな人多いと思います。
ちょっと酸い~のと、800円と高いです。
・ココナッツオイル
・じゃがいも澱粉
・食塩
・ひよこ豆たんぱく
・増粘剤 / 香料 / カロテン色素
でアメリカで作っています。
どうやってチーズ感を出しているのか不明です。
大豆ミートといいヴィーガンフードを作っているメーカーは天才ですね。
じゃことそぼろ(大豆ミート)のサラダ付
↑↑↑ こちらも旨いですよ~~~!!